quinta-feira, 14 de novembro de 2013

pudim vegano

a receita desse pudim eh minha, eu fiz aquele ultimo pudim e não gostei muito do sabor, esse eu me apaixonei, foi bem trabalhoso mas o resultado valeu a pena, primeiramente eu fiz um leite condensado de arroz, depois fiz o leite de coco que eu já postei anteriormente, e coloquei coco ralado e desidratado por mim, vou explicar por partes...

LEITE CONDENSADO DE ARROZ
1 xícara de arroz integral
3 xícaras de água
3 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de maizena
cozinhe o arroz na agua até começar a amolecer
desligue o fogo e deixe o arroz inchar e esfriar na agua do cozimento
bater o arroz inchado com a agua do cozimento no liquidificador por 5 min
coar em coador (ele nao coa em pano)
vai passar um creme pelo coador
leve ao fogo com o açucar e a maizena e mexa até ferver
tire do fogo e  deixe na geladeira até esfriar
ele fica com um pouco de transparencia mas o sabor eh melhor q leite condensado de extrato de soja
LEITE DE COCO
use a agua de um coco inteiro e toda a carne dele, bata no liquidificador por 5 min e se necessário adicione mais agua para que bata melhor, isso não mudará o sabor, coe em um pano, o que passa pelo pano eh o leite, o coco ralado que fica no pano vc pode espalhar em uma forma e secar por alguns minutos no forno.
PREPARAÇÃO DO PUDIM
use duas xícara do leite condensado
4 colheres (sopa) de maizena
2 xícaras do leite de coco
2 colheres (sopa) do coco ralado desidratado
bata tudo no liquidificador e prove para saber se está bom de doce
caramele uma forma de pudim
asse em banho maria até a parte de cima do pudim começar a dourar, a técnica do palito enxuto não funciona com este pudim então espere ele dourar, desenforme e espere esfriar..
ficou muito gostoso

4 comentários: