quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Lasanha ganhadora da enquete

de todas as receitas veganas que eu fiz, inventei e já provei essa sem dúvidas foi a melhor e superou todas as minhas expectativas, qualquer onívoro que provasse ia dizer que eu tava mentindo quando dissesse que ela é vegana, ficou gostosa mesmo e podem fazer que é muito boa, fiz ela a bolhonhesa e usei uma camada de molho branco com cobertura de mandioqueijo...

MOLHO A BOLONHESA

ingredientes:

  • 1/2 cebola
  • 1/2 tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 caixa grande de molho de tomate
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 2 e 1/2 xícaras de proteína texturizada de soja
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar

preparo:

  • fritar a cebola, o tomate, o manjericão e a salsinha no azeite
  • colocar a proteína de soja (sem hidratar) na fritura e misturar bem
  • despejar o molho de tomate por cima e misturar
  • colocar a água aos poucos e ir mexendo (se perceber que o molho está ficando muito líquido pare de colocar água)
  • colocar o sal, a pimenta e o açúcar
  • provar a proteína de soja para ver se já está mole, se tiver o molho está pronto, se não tiver desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 min.

MOLHO BRANCO 

ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de leite de soja para preparo culinário
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 cebola
  • 1/2 pimenta de cheiro (opcional)
  • um fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • uma pitada de sal e pimenta
preparo:
  • frite a cebola e a pimenta de cheiro no óleo e margarina
  • misture o leite de soja com o amido e despeje na panela mexendo para não empelotar
  • coloque o sal e a pimenta 
  • mexa até ferver
MONTAGEM DA LASANHA

  • cozinhar 300 gramas de macarrão para lasanha (lembrando que só o de sêmola é vegano)
  • passar óleo no fundo de um refratário
  • colocar o macarrão cozido até cobrir todo o fundo do refratário
  • depejar o molho a bolonhesa
  • colocar mais uma camada de macarrão
  • depejar um pouco mais que a metade do molho branco
  • colocar mais uma camada e macarrão
  • colocar o resto do molho branco
  • cobrir com mandioqueijo (a receita do mandioqueijo caseiro está aqui no blog)
  • assar por 15 min e ela estará pronta








Um comentário: