MOLHO A BOLONHESA
ingredientes:
- 1/2 cebola
- 1/2 tomate
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1 caixa grande de molho de tomate
- 1 e 1/2 xícara de água
- 2 e 1/2 xícaras de proteína texturizada de soja
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
preparo:
- fritar a cebola, o tomate, o manjericão e a salsinha no azeite
- colocar a proteína de soja (sem hidratar) na fritura e misturar bem
- despejar o molho de tomate por cima e misturar
- colocar a água aos poucos e ir mexendo (se perceber que o molho está ficando muito líquido pare de colocar água)
- colocar o sal, a pimenta e o açúcar
- provar a proteína de soja para ver se já está mole, se tiver o molho está pronto, se não tiver desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 min.
MOLHO BRANCO
ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de leite de soja para preparo culinário
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 cebola
- 1/2 pimenta de cheiro (opcional)
- um fio de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- uma pitada de sal e pimenta
preparo:
- frite a cebola e a pimenta de cheiro no óleo e margarina
- misture o leite de soja com o amido e despeje na panela mexendo para não empelotar
- coloque o sal e a pimenta
- mexa até ferver
MONTAGEM DA LASANHA
- cozinhar 300 gramas de macarrão para lasanha (lembrando que só o de sêmola é vegano)
- passar óleo no fundo de um refratário
- colocar o macarrão cozido até cobrir todo o fundo do refratário
- depejar o molho a bolonhesa
- colocar mais uma camada de macarrão
- depejar um pouco mais que a metade do molho branco
- colocar mais uma camada e macarrão
- colocar o resto do molho branco
- cobrir com mandioqueijo (a receita do mandioqueijo caseiro está aqui no blog)
- assar por 15 min e ela estará pronta
humm amei.... tenho que provar, vou fazer com seitan...
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