quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Coxinha

recheei essa coxinha com a carne de jaca, postada anteriormente

RECHEIO
ingredientes:

  • meia cebola grande 
  • 3 pimentas de cheiro
  • 2 dentes de alho
  • um tomate
  • ervas a gosto (eu usei cheiro verde, chicória e cebola de palha)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino
  • cominho
  • açafrão
  • um fio de óleo
  • carne de uma jaca inteira
preparo:
  • esquentar um óleo
  • fritar a cebola, tomate, alho, pimenta de cheiro, ervas e temperos
  • fritar a carne 


MASSA
ingredientes:

  • 1/4 de uma cebola picada
  • 2 pimentas de cheiro picada
  • meia xícara de óleo
  • sal a gosto
  • quanto baste de farinha de trigo
  • 5 xícaras de água
preparo:
  • esquentar o óleo
  • colocar a cebola e pimenta
  • deixar fritar até a cebola começar a dourar
  • colocar a água
  • antes de a água ferver ir colocando o trigo aos poucos
  • quando a massa tiver grossa parar de colocar trigo 
  • mexer bastante até começar a desgrudar do fundo da panela
  • quando desgrudar ficar mexendo por 10 minutos para que cozinhe bem toda a massa
  • depois de cozida tirar da panela e deixar esfriar
  • pegar um pedaço de massa e rechear com o recheio de jaca ou com o recheio que você preferir



Nenhum comentário:

Postar um comentário