RECHEIO
ingredientes:
- meia cebola grande
- 3 pimentas de cheiro
- 2 dentes de alho
- um tomate
- ervas a gosto (eu usei cheiro verde, chicória e cebola de palha)
- sal a gosto
- pimenta do reino
- cominho
- açafrão
- um fio de óleo
- carne de uma jaca inteira
preparo:
- esquentar um óleo
- fritar a cebola, tomate, alho, pimenta de cheiro, ervas e temperos
- fritar a carne
MASSA
ingredientes:
- 1/4 de uma cebola picada
- 2 pimentas de cheiro picada
- meia xícara de óleo
- sal a gosto
- quanto baste de farinha de trigo
- 5 xícaras de água
preparo:
- esquentar o óleo
- colocar a cebola e pimenta
- deixar fritar até a cebola começar a dourar
- colocar a água
- antes de a água ferver ir colocando o trigo aos poucos
- quando a massa tiver grossa parar de colocar trigo
- mexer bastante até começar a desgrudar do fundo da panela
- quando desgrudar ficar mexendo por 10 minutos para que cozinhe bem toda a massa
- depois de cozida tirar da panela e deixar esfriar
- pegar um pedaço de massa e rechear com o recheio de jaca ou com o recheio que você preferir
Nenhum comentário:
Postar um comentário