sábado, 4 de janeiro de 2014

Bolo vegano de chocolate

eu tava morrendo de vontade de comer bolo de chocolate, bem meladinho com muita cobertura ai resolvi fazer um, melhor que isso, resolvi criar uma receita e posso dizer com toda modéstia: eu mandei bem!

MASSA

ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (eu sei o de milho)
  • 1 xícara de pura soja 
  • 1 colher de chá de fermento (opcional, eu não usei)
preparo:
  • misturar todos os ingredientes secos
  • colocar os demais e misturar bem
  • colocar em uma forma para pão de forma untada
  • assar por mais ou menos 40 min

COBERTURA

ingredientes:
  • 2 xícaras de pura soja
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia
  • meia xícara de óleo vegetal
preparo:
  • misturar tudo e levar para o fogo
  • mexer sem parar
  • quando ferver continuar mexendo por 15 minutos em fogo alto
  • está pronto
MONTAGEM

  • desenformar o bolo
  • cortar no meio com um fio
  • colocar cobertura no meio
  • e passar o resto da cobertura por cima do bolo



Nenhum comentário:

Postar um comentário