segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

almôndega vegana a bolonhesa

para essa receita eu usei a proteina texturizada de soja...

ingredientes:

  • 2 xícaras de proteína texturizada de soja (pts) 
  • quanto baste de trigo integral
  • sal a gosto
  • temperos e ervas a gosto (eu usei, pimenta do reino, cominho e salsinha)
  • 400g de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • uma pitada de pimenta calabresa (opcional)
preparo:
  • hidrate a pts com água morna
  • escorra e esprema a pts
  • tempere e prove para saber se está bom de sal
  • vá colocando o trigo e mexendo com a mão até ficar no ponto de fazer as bolinhas (ela não vai ficar com liga)
  • aqueça o molho de tomate e coloque o açúcar 
  • coloque as almondegar dentro e deixe cozinhar

está pronta sua almôndega a bolonhesa



Nenhum comentário:

Postar um comentário