quinta-feira, 24 de abril de 2014

pvt escurinha com cenoura e molho cremoso


hoje foi um daqueles dias que eu não tinha muita opção na hora de cozinhar, não fiz compras e criei essa receita com o que eu tinha aqui...

ingredientes:

para a pvt:
  • 100g de proteína texturizada de soja grande e escura
  • água para hidratar a pvt
  • duas colheres de vinagre
  • meia cenoura fatiada no comprimento
  • um copo de moyashi cortadinho (mas se não tiver não tem problema)
  • 5 dentes de alho bem picado
  • um fio de óleo
para o molho:
  • um copo de água 
  • meio copo de molho shoyu 
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 2 colheres (de sobremesa) de açúcar (eu usei demerara)
  • um pedaço pequeno de cebola
  • 1 colher (de sobremesa) de amido de milho
  • um pedaço pequeno de cebola bem picadinha
  • um pouco de mostarda em grão (não é obrigatório)
preparo:

do molho:
  • misture todos os ingredientes
  • leve os fogo mexendo sem parar até ferver
  • deixar fervendo por mais ou menos 3 minutos
  • provar e ajustar o sal
da pvt:
  • colocar a pvt na agua com o vinagre e levar ao fogo ate ferver
  • quando tiver molinha escorrer e expremer
  • fritar o alho no fio de óleo e colocar a pvt
  • colocar a cenoura e o moyashi 
  • mexer um pouco 
  • despejar o molho
  • quando levantar fervura deixar fervendo por uns 5 minutos
  • prove o sal
está pronto....

Um comentário: