terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Panqueca vegana

se eu pudesse resumir em uma palavra a palavra seria: gostosa
muito simples de fazer e é veganíssima

MASSA
ingredientes:
  • 3 xícaras de trigo
  • 3 xícaras de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
preparo:
  • bata todos os ingredientes no liquidificador
  • esquente uma frigideira e coloque um fio de óleo no fundo
  • derrame um pouco da massa no centro da frigideira 
  • quando o lado de baixo estiver pronto vire
  • tire da frigideira e faça as outras, só coloque óleo quando a frigideira estiver seca

MOLHO
ingredientes:
  • 1 xícara de proteína texturizada de soja (pts)
  • 1 caixa grande de molho de tomate
  • 1 caixa pequena de molho de tomate 
  • meia cebola
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ervas a gosto
  • 100ml de água
preparo:
  • frite o alho e a cebola no óleo até começar a dourar
  • coloque a pts desidratada na panela e misture
  • tempere com as ervas e o sal
  • coloque o molho de tomate e misture bem
  • coloque o açúcar 
  • coloque a água e misture até a pts amolecer, se estiver demorando desligue o fogo deixe a panela tampada por 5 min
  • coloque a outra caixa de molho de tomate em outra panela, adicione meia coler (sopa) de açúcar e apague quando ferver
  • coloque o molho a bolonhesa dentro da panqueca e enrrole
  • cubra com o molho de tomate fervido com açúcar

Nenhum comentário:

Postar um comentário