quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

falso pirarucu de casaca

fiquei uns dias sem postar mas aqui estou eu de volta e com receitinha minha.
aqui em manaus essa receita tem muito sucesso na sua versão original com pirarucu, eu sempre gostei então resolvi fazer numa versão vegana e adorei, fica muuuuito parecida mesmo, e eu diria até mais gostosa que a com peixe...

ingredientes:

  • meio pacote de proteína texturizada de soja (pts)
  • 1 xícara de vinagre branco ou suco de limão
  • um maço de cheiro verde com cebolinha e chicória
  • meio quilo de farinha de Uarini (ovinha)
  • uma garrafa pequena de leite de coco
  • uma medida da garrafa de leite de coco com água 
  • 2 tomates pelados
  • 1 cebola grande
  • quanto baste de óleo vegetal
  • 4 dentes de alho
  • açafrão
  • sal
  • pimenta do reino
  • uma xícara de uvas passas
  • duas xícaras de uvas verde cortadas 
  • duas maçãs picadas
  • 3 batatas grandes
  • 4 bananas da terra
  • 1 pacote de batata palha
preparo:
  • hidratar a pts com água morna, sal e vinagre
  • fritar no óleo a cebola, o alho, o tomate, o cheiro verde, a cebolinha e a chicória picados
  • colocar a pts espremida na panela
  • acrescentar o açafrão e a pimenta do reino
  • refogar por 7 minutos mexendo 
  • desligar o fogo e acrescentar as uvas, uvas passas e maçãs
  • tem que ficar salgada como se fosse peixe salgado mesmo
  • reservar
  • cortar as batatas em rodelas e cozinhar em água com sal
  • depois de macias escorres e reservar
  • cortar as bananas no seu comprimento e fritar
  • depois de fritas reserve
  • derramar o leite de coco e a água  em uma vasinha 
  • despejar a farinha dentro e misturar bem para que não fique nenhuma parte sem ser encharcada
montagem:
  • colocar a pts com frutas bem espalhada no fundo de um refratário grande
  • colocar uma camada das bananas fritas 
  • colocar as batatas cozidas
  • colocar a farinha enxarcada
  • cobrir com batata palha

este é o delicioso resultado: 

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